Mais vamos deixar de conversa fiada e vamos ao que interessa, já que as festas de final de ano estão mais próximas do que nunca o post de hoje será especialmente sobre do natal.
A gente sabe que o Natal é uma das datas mais lindas do ano, é a data onde se reuni a família a data em que você encontra pessoas que não vê a muito tempo uma data linda que se resume em confraternização mais sejamos sinceros nós esperamos essa data não só para reuni a família mais também para poder desfrutar da ceia de natal que ganha só nos pratos tradicionais como a rabanada o peru, panetone e etc...
Mais que tal você alem de fazer os pratos principais da ceia de natal da uma incrementada na sua ceia ? vamos falar a verdade todo o ano come as mesmas coisas enjoa um pouquinho né?! Então aqui vai algumas receitinhas para a sua ceia de natal ficar ainda mais saborosa.
Salpicão Natalino
INGREDIENTES
- Tempo de preparo35min
- Rendimento8 porções
- 1 maçã verde descascada, em cubos
- meia colher (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 pote de Iogurte Natural
- 1 caixinha de Creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de salsão picado
- 1 cenoura média ralada
- 2 batatas cozidas e picadas
- 2 envelopes de Tempero e sabor para aves, peixes e arroz
- meia xícara (chá) de amêndoa tostadas em lascas
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande misture a maçã com o suco de limão
- Junte o frango, o azeite e a salsa
- Acrescente o IOGURTE, o CREME DE LEITE, o salsão, a cenoura, a batata, o TEMPERO E e sal a gosto
- Misture bem, coloque em uma saladeira, distribua as lascas de amêndoas e sirva
- O salpicão é uma receita bastante tradicional no Natal brasileiro. Nesta versão ele fica mais leve com o uso do IOGURTE e ainda mais rico com as amêndoas em lascas.
Batatas Gratinadas
- Tempo de preparo1h 00min
- Rendimento6 porções
INGREDIENTES
- 1kg de batatas cortadas em rodelas
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher de margarina derretida
- 4 tomates picados em dados ( opcional)
- 1 lata de creme de leite
- 150g de presunto
- 150g de queijo ralado
- 50 g de bacon
- cheiro verde para decorar
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas com os cubos de caldo
- Após escorrer, coloque a margarina
- Picar os tomates e o presunto
- Unte um refratário, coloque as batatas, cubra com o creme de leite, presunto, bacon, tomates e polvilhe o queijo
- Leve a gratinar
- Retire do forno e decore com cheiro verde.
E a ultima receita é uma torta ma - ra - vi -lho -sa *--*.
Torta alemã
- Tempo de preparo20min
- Rendimento9 porções
- 200 g de manteiga, sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de bolacha, maisena
- leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
- 1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)
MODO DE PREPARO
- Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso
- Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar
- Desligue a batedeira e reserve
- Separe um recipiente médio para montar o doce
- Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite
- Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas
- Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas
- Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha
- Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura)
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado
- Retire o doce da geladeira e sirva a seguir
- Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce.
- Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso
- Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar
- Desligue a batedeira e reserve
- Separe um recipiente médio para montar o doce
- Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite
- Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas
- Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas
- Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha
- Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura)
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado
- Retire o doce da geladeira e sirva a seguir
- Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce.
Então é isso gente, espero que vocês gostem e que façam a receita tenham um feliz natal, beijoss fiquem com Deus, e até a próxima.
Todas as imagens foram retiradas do Google, se você é dono (a) de alguma das imagens e quiser seus devidos créditos, por favor entre em contato!!
Então é isso gente, espero que vocês gostem e que façam a receita tenham um feliz natal, beijoss fiquem com Deus, e até a próxima.
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